.

WienSki aktuell

Aktuell
Simon Moser Vierter bei Österr. Schülermeisterschaft

Bei den vom 2. bis 5. März am Semmering ausgetragenen Österreichischen Schülermeisterschaften konnte der Wiener Simon Moser (Jg. 2005) im Slalom einen beachtlichen vierten Platz belegen und sich  inmitten der Konkurrenz aus ganz Österreich (durchwegs aus Skischwerpunktschulen) gut behaupten. Von den 27 gestarteten Läufern kamen 18 in die Wertung. Am Tag davor landete Simon im Riesentorlauf auf Rang 11. Top-10 Plätze gab es für den jungen Racer aus Wien bereits bei den Schülertestrennen in Gosau.

Toller Erfolg für Lukas Pachner

Beim Snowboardcross Weltcup in Bakuriani in Georgien belegte Lukas im Einzelbewerb den ausgezeichneten zweiten Platz. Nachdem er alle Vorläufe für sich entschieden hatte, musste Pachner sich im Finale nur knapp dem Kanadier Grondin im Fotofinish geschlagen geben. Einen zweiten Rang gab es für den Wiener Topathleten auch noch im Team-Bewerb. Gratulation!

Comeback Manuela Mandl

Manuela Mandl legte ein gelungenes Comeback auf der Freeride World Tour hin. Mit Platz 4. beim ersten Wettkampf in Ordino Arcalís (Andorra) schrammt sie nur um wenige Punkte am Podest vorbei.

Wiener Landesmeisterschaften 2021

Die Alpinen Meisterschaften für die Allgemeine Klasse und die Junioren konnten am 20./21. Februar in Turnau erfolgreich durchgeführt werden. Helmut Apfelauer sprang als Covid-Beauftragter für die verletzungsbedingt ausgefallene Frau Dr. Cortolezis ein und sorgte für die zur Beachtung der Präventionsmaßnahmen notwendige Disziplin. Während etwa in der Kl Jugend I, männlich, die Teilnehmerzahl ansprechend war, kam in der Klasse Jugend II, U 21, bei den Damen im SL und SG nur eine in der Wertung; Jugendläufer/Innen dominierten auch in der allgem. Klasse.