.

WienSki aktuell

Aktuell
Wiener Österreichischer Meister im Skispringen

Louis Obersteiner aus Wien Donaustadt hat in diesem Winter einen besonderen Höhenflug. In der Gesamtwertung des Austria Cups der Springer liegt er bereits jetzt uneinholbar in Führung. Nunmehr segelte Obersteiner bei den Öst. Meisterschaften in Eisenerz Anfang Februar in der Klasse Jugend 1 zum Sieg und darf sich daher Österr. Meister im Skispringen nennen. Seine beachtlichen Weiten: 68 m und 68,5 m.

Mehr Information: <<KLICK>>

Schülertestrennen 2020 am Kreischberg

Vom 23. bis 25. Jänner 2020 fand dieses traditionelle Jänner-Rennen, bei dem die besten Schülerläufer aus ganz Österreich am Start waren, in der Steiermark am Kreischberg statt. Die Rennstrecke war bestens präpariert und Sonnenschein begleitete die gesamte Veranstaltung.

Simon Moser konnte in der Schülerklasse U15 männlich im Slalom den ausgezeichneten 5. Platz belegen und damit war wieder ein Wiener Läufer bei der Siegerehrung vertreten.

Auch die anderen Sportler des kleinen Wiener Teams konnten gute Leistungen abliefern (11. und 15. Platz im SL bzw RSL (U16 m) durch Martin Jung, 11. und 12. Platz im Parallel-RSL durch Moritz Grubmüller und Simon Moser; aber auch Philippe Beck wuchs über sich hinaus und konnte einige Läufer aus anderen Bundesländern hinter sich lassen).

Zu den Ergebnissen: <<KLICK>>

Wiener Schulmeisterschaften

Am 22.1.2020 fanden die Wiener Schulmeisterschaften in Mariensee statt.

Hier gehts zu den Ergebnissen: <<KLICK>> (unter dem Punkt "Schul- und Vereinssport")

FIS-CIT Reiteralm 2020

Zahlreich waren wieder die Anmeldungen für die Riesentorläufe auf der Reiteralm. 106 Damen aus 27 Nationen waren bei leichtem Schneefall am Samstag, 18.1.2020, am Start; in die Wertung kamen 70. Der Zuschlag betrug 51,23 Punkte. Das entspricht nach der alten Berechnung Zuschlägen um die 30. Schnellste war die Engländerin Cara Brown, die Teilnehmerinnen aus Wien konnten vorne nicht mitmischen.

mehr
FIS-CIT Turnau 2020

Bernd Fladischer mit seinem WSV Turnau hat auch heuer, trotz schwieriger Voraussetzungen, wieder für perfekte Rennen am 11. und 12. Jänner 2020 in der Schwabenbergarena gesorgt.

Wenn diesmal nicht so viele Teilnehmer registriert waren wie in früheren Jahren oder zuletzt bei den Rennen in Pass Thurn und Leogang, dann ist das vermutlich eine Folge davon, dass zum gleichen Termin mehrere ÖSV-Rennen angesetzt waren.

Immerhin 81 Herren aus 9 Nationen waren am Samstag am Start. Darunter auch 7 Racer aus Wien. Daniel Winzely wurde guter 22., knapp gefolgt von Maximilian Bergmayer auf Platz 23. 50 Läufer kamen in die Wertung.
Damen waren 48 aus 10 Nationen am Start. Die beiden Wienerinnen konnten keine vorderen Ränge belegen.

Am Sonntag traten zum Slalom 75 Herren (wieder aus 9 Nationen) an; Jonathan Mika-Cortolezis belegte Rang 24, Daniel Winzely fiel im zweiten Lauf aus – für Maximilian Bergmayer kam das Aus schon im ersten Lauf.

blättern   | 1 | ... | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |