Main area
.

Konditionswettkampf in Rif

Am 11. September 2010 fand in Rif bei Salzburg im Universitätssportzentrum das Bundesfinale des Konditionswettkampfes statt, an dem je 38 Mädchen und Burschen aus 8 Bundesländern teilnahmen. ....

8 Schülerinnen und Schüler aus Wien, sie hatten sich beim Wiener Konditionswettkampf am 12.6.2010 in der Südstadt bei Wien qualifiziert, sind mit WSV-Schülersportwart Mag. Wolfgang Fiedler zu diesem Finale gefahren und konnten ihre sportlichen, konditionellen und koordinativen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Folgende 5 Bewerbe wurden durchgeführt:
1.) Koordinationsparcours: ein Geräteparcours mit Pedalos, Rollwagerl etc.
2.) ein Dreisprung
3.) ein Inlineparcours
4.) ein Basketballbewerb mit Sprüngen
5.) Zorbing, ein "Riesenlaufball"

In jeweils 1 Disziplin setzten sich unsere Wiener vor ihren 37 Mitstreiterinnen und Mitstreitern durch:

Ines Fischer wurde Erste beim Basketballbewerb, Daniel Sahanek gewann im Dreisprung.
Weiters unter den Top-Ten-Platzierungen in den Einzelbewerben:
Mädchen:                                              Burschen:
Marlene Liebhart (3./Zorbing)                 Daniel Sahanek (5./Zorbing)
Lena Wolf (6./Dreisprung)                      Erich Chalupa (6./Basketball)
Lena Wolf (7./Zorbing)                           Stephan Znenahlik (8./Zorbing)
Lema Wolf (8./Basketball)

In der Mädchen-Gesamt-Einzelwertung war Lena Wolf damit beste Wienerin auf dem ausgezeichneten 6. Platz (nur Bewerberinnen aus 3 Bundesländern belegten die Plätze vor ihr).

In der Burschen-Gesamt-Einzelwertung setzte sich Daniel Sahanek als bester Wiener auf dem hervorragenden 7. Platz vor seinen Mitstreitern durch.

In der Bundesländer-Gesamtwertung belegten die Wiener Mädchen den 5. Rang, die Burschen den 7. Rang.
In der Teamwertung Mädchen & Burschen wurden die Wiener Siebente.